やさぐれ家政夫緑杏とご主人様の日常♪

~老兵は死なずただ消えゆくのみ~軽井沢周辺でよろず相談&マネージメント!

鶏むね肉は火をいれすぎずしっとりサッとと焼き上げましょ!

ぽん酢で鶏むね肉どうぞ!
フライパンだからバーナーも併用し、
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ふっくら焼き上げましたよ、食べる寸前に火が入るしっとり感が命、お好みで塩のみ、ゆず胡椒梅肉、タレで😆👍➰!

 

焼き肉やさんの熟成肉を狙い三日間一定の温度で眠らせて5℃ぐらいで表面を弱火で再度やエッジはバーナーで┅、炭火ではないので包み込む焼き方が出来ないためバーナーに助けてもらってます。

 

次~、ラー油&ごま油、
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塩は当然軽くします、レタスの葉をピラーっと肉面7割り焼いてラー油も、余熱でふわっと、最後は香り付けにゴマ油して炙り完成!

 

角上魚類でいつも買う牛肉、新玉ネギと小松菜を入れチョイ甘口で!
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んー、うまい!

 

どーぞ😙
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