今夜は“和”です、大根じゃがいもで煮物を、
それぞれの皮はキッシュにしますよ、捨てずに使いきります、美味しい部分です♪
青いのは青唐辛子の千切り、玉ねぎしめじも入れ軽く炒めます、
弱火でグツグツ→火をけし休ませ、再び煮込んでいきます。
大量の大根の葉、おでん大根と下ろし大根の葉です。
キッシュに使うのでソテーし仕込んであるミートソース用の物も入れます、やはり少しは肉感はほしいね~😋
おふくろの味、子どもの頃からよく食べてました。
少しは母の味に近づいたかな┅♪
それとキッシュね、卵に小麦粉&片栗粉でベースを、そこにのせて焼き上げていきます、
大根の葉を散らしアクセントに、
仕上げはバーナーでこんがりと、煮物も完全しましたよ、
あと三品ほど考えましょ😑
寒いから温まる汁物というリクエスト、
こってり味噌うどん、あと三人分作るよー!