やさぐれ家政夫緑杏とご主人様の日常♪

~老兵は死なずただ消えゆくのみ~軽井沢周辺でよろず相談&マネージメント!

イタリア人は生パスタ、毎日作るのかな~?

うどん蕎麦よりは楽だけどね~😁

 

ペペロンチーノどーぞ♪
f:id:ryokuan:20240114103225j:image

 

ラストのニョッキです、
f:id:ryokuan:20240114103236j:image

🥔&🎃のね!

ペペロンチーノの汁で、

f:id:ryokuan:20240114142006j:image

なかなかいい腹拵えになると思うよ~👍

 

じゃー、仕込み開始!🍕ピザ生地にもなりラザニアシートにもなるこれ、
f:id:ryokuan:20240114142149j:image

 

次、丸くしフォークで形押し→下ゆでしたショートパスタ、
f:id:ryokuan:20240114142239j:image
f:id:ryokuan:20240114142251j:image

追加で平たいショートパスタ、
f:id:ryokuan:20240114142403j:image

クリーム系に合いますねー!


f:id:ryokuan:20240114142453j:image

次~、チーズイン、ラビオリ風?

ヒダをつけずブロック調ね、

全て完成、これで一週間乗りきれるか否か🤔
f:id:ryokuan:20240114142611j:image

 

柳真たちきたらニョッキを大量に作られよう、お手々に粉がびっしりこびりつくの嫌なんだよね~、練習だと思って仕込んでもらいましょ😅