輪切りにし下茹でし冷凍してあるのを使いますよ、
左→冷凍レンコン
真ん中→豚ひき肉
右→見切り品もやし😁✨✨
ボウルには、片栗粉3、小麦粉1
もやしはさっと茹で絞ります、そして刻む!
オイスターソース 和風だし ラー油 ガストリック
混ぜたら、もやしを、
刻んだもやしはよく絞ってね!
焼いたら完成、焼鳥だれをかけてどーぞ♪
※レンコンが焼いてるとき剥がれないよう粉ふってしっかり張り付けてね~!
次~、あんかけね!
蓮根をゆで戻します、さっきのもやし入り豚肉だんごは焼きます、
スープに白菜🥬→春菊→だんご、
鶏だし ガストリックで風味つけ 塩こしょう
片栗粉でとろみをつけて完成!
ご飯にかけても、あんかけ焼きそばとして、うどんやラーメンにかけても👍
一番はソテーしたトマト🍅やスクランブルエッグにかけると見た目もいい中華になりますよ♪
H様へ!これでいいかな?
あとはお好きにアレンジしてみて下さいなー、ちょっと寝るよ┅♪