そしてビーガンの方々も多くいらっしゃいます┅。
ビジタリアンならまだ肉や魚へも戻るかもね~、日本の料理はひつこくなく揚げ物や焼き物もサッパリしてるので、戻っておいで~😅
蕎麦アレルギーの方は冷や麦か中華乾麺で、
頂き物の大量のほうれん草、感謝です♪
たっぷり使わせてもらうよ、
お湯で漬け洗い、茎が最高!
小麦粉2:1片栗粉と水、
つながればいい程度の少なめの液量で、ヘルシーに、
茹でた乾麺のお蕎麦、ひっくり返してじっくりと焼き上げていきますよ、
お好み焼きではないので粉は少なめですね~😅
下味は一切なし、ほうれん草からの旨み水分とカリッとしたそばの食感が命!
涼しいところで冷ましてカットしますよ、
焼きすぎ位がちょうどいい、焦げたほうれん草が良いんです!
盛り付けて完成、めんつゆでもトマトソースでもからしマヨでも何でもお好みの味でどーぞ♪
こっちも味が染みました、どーぞ召し上がれ♪
笠原氏の賛否両論のお弟子くんが近々訪ねてくるので、
動画て復習しながらの仕込み中です。
あ~、二日酔い😳🍶
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご近所さんへお裾分けしたら、漬け物いろいろ頂いてしまいました~😁
きくいもに長芋にたくあんに、この赤いのはカブかな~😋
いつもお世話になってます~🎊