絞ったり、降ったりせず食べる前日に傾けて置いときますよ。
三回位、向きを変えて無理なく自然に水分を抜いていきます。
春の菜っ葉は香りと甘味、本の少しのエグミが最高😃⤴️⤴️
繊維を潰すことなくふっくらとね~🐨
水菜もさっと湯通しし青菜と合わせておひたしね、
お、ベジタリアンの方々へ、じゃがいもの皮と玉ねぎのフランスやイタリアではフリット、韓国ならチヂミ風?日本なら天ぷら??
塩をふり放置、水分が出てきます、
その水分を生かして小麦粉も回し入れ、また放置、
落ち着いてねっとりしてきたら、焼いていきます、
少し多めの油で揚げ焼きです、
🥔じゃがいもの皮で歯ごたえあり、玉ねぎの甘味香りもよし!
頂いた玉ねぎは🍢おでんにも入れました、
明日いただきましょ~🎊