やさぐれ家政夫緑杏とご主人様の日常♪

~老兵は死なずただ消えゆくのみ~軽井沢周辺でよろず相談&マネージメント!

牛カツの仕込み♪

漬け込んである牛肉を新聞紙の上で軽く水分を切りますよ、

f:id:ryokuan:20240319220806j:image

一枚がちょうどいい一本に♪

f:id:ryokuan:20240319220859j:image

今回は片栗粉で、パラっとふりバッター液へ、そして今回は生生パン粉よ😊

20本仕込みました、

f:id:ryokuan:20240319221052j:image

ラップをし冷凍庫へ!

f:id:ryokuan:20240319221134j:image

いつもの楽しみですよ、バッター液が残ればそれでかき揚げ?お好み焼き??


f:id:ryokuan:20240319221233j:image

牛肉を漬け込んだ旨味のスープは煮て美味しいスープに!

f:id:ryokuan:20240319221331j:image

お蕎麦を茹でた汁と合わせて味を整えて何か他の料理に使いましょ!

 

スープは置いておいて、焼いていきますよ、牛脂とサラダ油で、

f:id:ryokuan:20240319223242j:image

f:id:ryokuan:20240319223313j:image

こんがりとね、

f:id:ryokuan:20240319223326j:image

 

はい完成!

f:id:ryokuan:20240319223358j:image

今夜のおやつ?酒のとも🤭