やさぐれ家政夫緑杏とご主人様の日常♪

~老兵は死なずただ消えゆくのみ~ 善光寺/軽井沢/赤坂へ出張料理&シェア型フリーハウス&ピックルボール!

神谷バーの電気ブラン再現♪

8ヵ月寝かせました。

ちょうどいい感じにまろやかになったね、

f:id:ryokuan:20240608081837j:image

3ヵ月目のと呑み比べても角がとれ本物そっくり♪

 

何ヵ月目で中の🍋や香草を取り出すかにもより味わい風味が違ってきますよ✨

 

着ける用のブランデーが手に入ったらまた仕込みます。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーー

 

昨日の【春の感謝祭】の様子!

~~~ お一人様 2500円 ~~~

まぁ、材料費ですね、お陰で冷凍庫のストックもなくなりこちらも助かりました🧜

 

ばたばたしてていつものように画像があまりありませんか┅、

 

ほたるいかカルボナーラ、フレッシュトマト&ほうれん草トッピング、ソース完成、

f:id:ryokuan:20240608083835j:image

これでホタルイカが終わりました┅😫

 

・再現ゴーゴーカレーのニョッキのほうれん草ソース!

f:id:ryokuan:20240608082545j:image

・スパイシーチーズ入り緑茶生地のラビオリはアラビアータソースで!

 

キッシュはこのあとバーナーで焼きめをつけてと、

f:id:ryokuan:20240608082858j:imagef:id:ryokuan:20240608082951j:image

 

デミソースでじっくり煮込んだスペアリブも完成、

f:id:ryokuan:20240608083024j:image

とろとろでこれは飲める!

 

てんこ盛りフレッシュサラダ、画像無し💧

 

今、メンバーさんから画像が届きましたよ、どーぞ♪

f:id:ryokuan:20240608083508j:image

ほたるいかカルボナーラも彩りよかね~、

f:id:ryokuan:20240608083557j:image

カレー生地のカルツォーネ、画像無し💧

 

フリットは椎茸丸ごと、ほたて貝をイタリアンカラーのソースで、

f:id:ryokuan:20240608083616j:image

アルゼンチン赤エビのグリルは柑橘系ガストリックで仕上げよ、

f:id:ryokuan:20240608083634j:image

はいどーぞ、

f:id:ryokuan:20240608083658j:image

まだ作ったと思うな~、でも忘れた~😭

🍻飲みながらだから┅♪