ラストのつくねは、四川風のピリ辛甘酢で、
別のフライパンに→ケチャップ+焼肉のたれ+ラー油+砂糖、
ソースを先ず焼いて、
さっと絡めて完成!
色合いに新玉ねぎの葉に冷凍コーン、ソーセージをカットしベーコン変わり、ニンニクとたかのつめも!
乳化させソースをまろやかに、
今回は1.6mm 細目のパスタを使用、仕上げに茹で汁にマーガリンとオリーブ油で調整!
出来上がりましたよ、どーぞ♪
具材の持ち味、旨み水分と油をパスタとよく絡ませ乳化させることによりソースが完成します、最近はそうしない方もいますが┅、こくのある味わいになりますよ。
今は、風味のない表面的な薄っぺらい味が多いですね~👍
何か足りない┅、生たまごあるしもやしあるし、和風キッシュもね!
誰が何と言おうと~油揚げにしか見えませんが~、キッシュ🎊