鶏むね肉は庶民のみかた、100g→47円(少し前は32円の時も)
お客様の夜の宴へ、先ずは鶏皮!
これは塩で、出汁でした湯でしてあるので風味はあります、
つぎ、わが家で栽培してる☘️、三つ葉巻き梅ぞえ、本来は大葉やシソの葉ですが┅♪
どーぞー、冷え冷えでございます!
2杯め、気分は生ビール😋
次、ゴマゆず胡椒です、
中休みに温かいにゅうめんをひやむぎで、ごま油と薬味にゆず胡椒、三つ葉をトッピングした鶏&ホタテ貝のスープです。
後半は黄金チャーハン、アスパラ巻き、大分鶏天でした。
さて、
仕込みです、豚ロースを開いて並べてラップへ、
この手間を惜しむと単なる豚こま肉、きれいに開くと肉巻き用ロース肉へランクアップ!
メニュー別に枚数を計算してラップしたら冷蔵庫へ!
長い1日の終わりです。