am 8:41
朝から鶏の手羽先を焼きましたよ、台湾屋台風のアジアンです。
フライパンに風味のついた油が残ってるのでもやしとエリンギを炒めて付け合わせに、
近々、お世話になったインドネシアのゲストハウスの仲間が今月末から旅行で来ますよ、日本料理を学びたい新しいメンバースタッフもいるとのことです。
気をつけてお出でください♪
出来ましたよ、今朝は“けいはん”手羽先のゆで汁と椎茸を煮た甘いスープをかけてな、鹿児島の郷土料理【鶏飯】です。
韓国ならクッパ、にほんでは雑炊か茶漬けですね(^_^)v!
これもどーぞ!
いつも手羽先をやるときは、だし汁で茹でてから片栗粉をふり大さじ2杯ほどの油またはラードでパリッと焼き上げて仕上げにバーナーで焦げ目を均等につけたら出来上がり!
茹でることにより表面の余計な脂や臭みがとれます、揚げるよりヘルシーで中はジューシーに仕上がりますよ。