前に買った鶏&豚の合挽きと乾燥した状態で見た目同じ位の量の大豆ミートフレークを用意、
この大豆ミートは自社アイテムです
♪
玉ねぎも同じ位の量をみじん切りに、大豆ミートのフレークは小鍋にうつしひたひたに漬かるぐらいの水を、火にかけながら下味をつけていますよ、
生姜 砂糖 めんつゆ 塩コショウ
ひき肉と玉ねぎと混ぜて大豆フレークを混ぜて、小麦粉と片栗粉を2:1、卵一つ、
冷蔵庫で冷やしたら揚げていきますよー!
せっせと、どんどんと!
完成です♪
ナゲット?がんものよーなーんふわふわ鳥からあげ?
このままおろしぽん酢、甘だれ、酢豚にも、
しっかり味はついてるので合えるだけでいろんな料理に使えますね!
そうそうすき焼きのだし汁が少し余ったのでひじきを煮ましたよ、
手でちぎった白コンニャクと刻んだピーマンも、他に野菜にいんだもーん😖💦