チャーシュー作りです、
外側を焼き固めますよ、ラードもとれるし好きな作業です♪
ドボンって煮汁へ、水5 醤油4 酒1 ニンニクたくさん 刻みしょうが適量 八角ひとかけ クミン 鷹の爪 ローズマリー
これだけ採取できました、このラードはチャーハンや炒め物に利用しますよ、
はい煮込みます、半分位まで煮詰めてそのまま冷まして完成!
昨日は肉団子と酢豚用の仕込みを済ませ冷凍に、
チャーシューは一度とりだし、
フライパンで焼き目をこんがり着けてまた鍋へドボン♪
ニンニクは取り出しておくよ、いろいろ使い道があるためね、
しばらくしたら火をとめ寝かせますよ~、最高の色あいだ、きっと美味しい😋