the´昭和の親父たちの馴染みの、何が美味しいのか?
憧れた生ビール風?チューハイ??
ゴクゴク派?チビチビ?正解は?
何度飲んでも何だかな~😋
世代的には懐かしいはずだけどなぜか苦手、懐かしさもないんだよな~、美味しい???
仕入れてしまったから好きな人はどーぞ!
さて今回はむね肉ね、2枚で税込み400円ちょい、
焼鳥でも、串揚げ、フリッター、天ぷらでも使えるように取りあえず刺しておきます、
24本とれましたよ、細切れはぶきひと握り、茹でた鶏皮は3本、今回は皮が少なめでしたね、いつもなら6本位とれるんだけど┅♪
はいラップし冷凍します、
鶏皮を下茹でした煮汁で中華スープを作っておきます、
生姜の皮、長ネギのへた、乾かしたみかんの皮、醤油、砂糖、塩コショウ
様々な中華レシピに活用しますよ♪
決して捨てないでね~😁
干したみかんの皮はフルーティなハーブ🌿として活用、乾いた生姜の皮もネギのへたもね!
今回は原価率8~9%、よしよし(i_i)\(^_^)♪
ホッピーがあと19本、誰か~😅