今夜のための試食ですよ、一本だけ自分のだよ😍
だしで茹でた鶏皮、冷蔵庫で2日間熟成させ超ふわふわの皮に(^_^)v!
pm 12:47
ジョッキ🍺もキンキンに冷やしてますよ!
コンニャク ちくわ しめじをラードで炒めますよ、
焦げ目がついてきたらたかのつめに日本酒に砂糖に生姜!
最後に小松菜を、全体に焼くように炒めると完成(^_^)v♪
肉っけないけど手作りラードの風味で、このテカりも、暑いときはピリ辛をどーぞ😅
※ほとんど酒のあてしか作らん🍻
チャーシューもしゅんでますよ~👍
カットしましたよ、いい眺め~👍
熟成の国産鶏皮は、
来るタイミングで焼いていきます、
ーーーーーーーーーーーーーーーー
鶏皮の串うちは差し入れしてくれれば教えてあげる~よ♪
裏表があるからね🤨
ーーーーーーーーーーーーーーーー
幻の焼鳥大吉【牛ロース】もやりましょ!
ドーンとロース肉🍖
その前に☕😃🚬
pm 3:21
脂身やスジをみてバランスよく差します、
大人のコールスローサラダ🥗ね!
カラシ多め マヨネーズ 焼肉のたれ 粉チーズ 黒こしょう オリーブ油
さて時間だ、本番だよー。