やさぐれ家政夫緑杏とご主人様の日常♪

~老兵は死なずただ消えゆくのみ~軽井沢周辺でよろず相談&マネージメント!

善光寺の廻りには宿坊がたくさん!

昨日もたくさんの観光客の方々が来られてましたね、

f:id:ryokuan:20240402161457j:image


f:id:ryokuan:20240402161609j:image

中央は本殿、以下は宿坊です、

f:id:ryokuan:20240402161653j:image

f:id:ryokuan:20240402161729j:image

f:id:ryokuan:20240402161753j:image

 

賑わってますね~😁

f:id:ryokuan:20240402161812j:image

 

この水ってこの位の価格で売られてるんだね~、

f:id:ryokuan:20240402161905j:image

 

いつもの業者さんから大量に仕入れましたよ、

f:id:ryokuan:20240402162956j:image

使いきれるのか┅???

 

さて、減ってきたので焼き鳥のタレの仕込みです、

f:id:ryokuan:20240402162103j:image

日本酒 赤ワイン 砂糖 みりん 醤油 だし たかのつめ 生姜 ニンニク カシスリキュール 長ねぎのへた 

 

そこへ乾かしたみかんの皮をドン!

f:id:ryokuan:20240402162156j:image

追加でドドーンと投入、

f:id:ryokuan:20240402162205j:image

フルーティになりほのかに🍊柑橘系、忘れてはいけないガストリックも投入!

f:id:ryokuan:20240402162214j:image

甘味苦味にとろみがつきます!


f:id:ryokuan:20240402162500j:image

奥は味噌だれ、手前はにんにくだれ、真ん中は焼鳥だれね~👍

 

満タンで気持ちいい~😋

 

残った残骸でオレンジソースも作っておきます、仕上げにかけたり肉を漬け込んだりいろいろ使えます、

f:id:ryokuan:20240402162724j:image

 

今日はエステのS先生が仕事場のセッティングに来られ準備万端💅