やさぐれ家政夫緑杏とご主人様の日常♪

~老兵は死なずただ消えゆくのみ~ 善光寺/軽井沢/赤坂へ出張料理&シェア型フリーハウス&ピックルボール!

ほったらかし農法に学び┅♪

ほったらかしチャーシュー作り、

タコ糸で縛らず、
f:id:ryokuan:20220403102335j:image

 

ふっくら仕上げていきます、基本醤油と砂糖、

ベースのダシはこのホウレン草を茹でた時の残り汁で♪
f:id:ryokuan:20220403102511j:image

 

バーナーで時おり表面を炙るだけ、汁が半分以下になるまでコトコトとほったらかし~😁。

 

ハイ、出来ましたよ、f:id:ryokuan:20220403103137j:image

 

ボールに移し沈静化(^_^;)、冷ましてラードを採取し冷蔵庫でお休み😌🌃💤