または下茹でして焼くのか?
生のまま焼くのか?
この国産の鶏皮おすすめですよ、【桜姫】の皮です。
鶏皮全般に言えることですがむね肉の皮はモモよりも分厚いので食べ応えのある厚みが好みの方はむね肉のを、カリッパリッをお望みの方はモモ肉のを、使い分けてもいいですね~😁
まず一杯、仕込みながらねー!
下茹でするお出汁は【あごだし】でー👍
今回はひとパックに4枚有りました、これで156円(税込み)88円/g
9本とれました、原価的にもまぁ~いいでしょ!
これで冷蔵庫へ、あさって来るメンバー用として、冷凍ではなく冷蔵、熟成ですね♪
上質の鶏皮を茹でたので、いいサムゲタン?スガキヤ和風のラーメンスープの完成、かつをぶしをトッピングすればパーフェクトな ス・ガ・キ・ヤ♪
もう一杯🍺
それで寝る💤