am 5:37
筍の雑炊ね、おかわりどーぞっと♪
このあと研修です、肉魚を使わない調理法と言えば“精進料理”ですね!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
始まり始まり~👍
豆腐 はんぺん 春雨 小麦粉 片栗粉 日本酒 生姜 白だし ごま油 山椒
臼あげに乗せたり挟んだり、
蒲焼き風にタレを絡ませると美味しい、ふわふわです、はんぺんは焼いてからこねます。
ジャンボ蒲焼き、
タレをかけながらこんがりと、
こちらは一口サイズ、
はさみ焼きね、ぽん酢でとーぞ!
大豆フレークを加え春雨も追い出しし、ヘルシー豆腐ハンバーグ、
小分けはやめて、面倒だから固まりで一気に焼いていこう!
ジュワーっとじっくり焼いてます、このハンバーグは賄いね!
あとは山芋を海苔や大葉で巻いて炙ったり、かぶでしんじょう風にしたり、疲れた~。
前もって仕込んでないし急なことだったし、日頃から何かと仕込んでればスゴくスムーズにいろいろ作ってあげられるんだけど┅。
次からは一品ずつやろうよ~👍
pm 3:18
終了、寝る💤😭💤