【昨日の様子】
昼と夜ご飯の2部制ね♪
頑張りますよ~🎊
酢飯で肉巻きおにぎりの仕込み、
冷凍してあったこれを使いますよ、ほぼ12gかわいいひとくちサイズ、これに青菜を巻いて上から豚ばら肉をくるくるっと、
倍の大きさになりました、よしよし♪
トマトソースにはオレンジの皮を入れ柑橘系の風味豊かにしましたよ!
左側からレンコンとブロッコリー、じゃがいもの皮、レタスに青菜たち、
レンコンはさっと酢水にしたものを、右はほうれん草ね!
ここにはサバ水煮缶詰めを汁ごといれ合えます、
タコのみ焼きに使うため、このじゃがいもの皮を使います、
茹でてざっくりとつぶりながら混ぜて冷ましたら具材を投入、
試し焼き、
いいね👍 シュウマイの仕込み、今回はワンタンの皮を使いますよ、シュウマイの皮より大きめのサイズで作れます♪
エッジが効いてて見た目よ~し♪
夕方、直前に蒸し準備、
青菜を敷き詰めたところにシューマイを並べます、
次~、一晩漬け込んだマグロでユッケ、
しらがネギにカットトマトを回りにあしらえ!
あと、甘酢あえ、ホッケ、サラダ、自家製ショートパスタ入りジャーマンポテト、おでん風煮込み、自家製チーズ入りラビオリのトマトソースほか
いつものように仕込みでバタバタしてて、写真を撮れてません┅、どなたか画像宜しくね!